• Home
  • Herzhafte Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Dips & Pesto
    • Fisch – & Fleisch
    • Pasta & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salate
    • Vegetarisch & Vegan
  • Süße Rezepte
    • Süßes
      • Dessert
      • Kuchen
      • Torten
      • No Bake
      • Cupcakes & Muffins
      • Cookies
      • Smoothies & Co.
      • Cake Pops
      • Low Carb – Süß
    • Grundrezepte
    • Brot & Brötchen Rezepte aus der Alltagsküche
    • Glutenfreie Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
  • Hund & Katz
  • Infos
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Zusammenarbeit
    • Lifestyle
      • Beauty-Talk
      • DIY
      • Gewinnspiele
      • Gastbeiträge
  • Über mich
  • Home
  • Herzhafte Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Dips & Pesto
    • Fisch – & Fleisch
    • Pasta & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salate
    • Vegetarisch & Vegan
  • Süße Rezepte
    • Süßes
      • Dessert
      • Kuchen
      • Torten
      • No Bake
      • Cupcakes & Muffins
      • Cookies
      • Smoothies & Co.
      • Cake Pops
      • Low Carb – Süß
    • Grundrezepte
    • Brot & Brötchen Rezepte aus der Alltagsküche
    • Glutenfreie Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
  • Hund & Katz
  • Infos
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Zusammenarbeit
    • Lifestyle
      • Beauty-Talk
      • DIY
      • Gewinnspiele
      • Gastbeiträge
  • Über mich
  • Home
  • Herzhaftes
  • Nudelsalat mit Basilikumpesto

Nudelsalat mit Basilikumpesto

  • Herzhaftes
  • Rezepte
  • Salate
Jun 13th, 2017
Toller Nudelsalat mit Basilikumpesto

Du hast Basilikumpesto übrig und weißt nicht was du damit machen sollst? Wie wäre es mit einem mega leckeren Nudelsalat mit Basiliumpesto?

Wir essen das Basilikumpesto super gerne mit Spagetti. Doch was passiert damit, wenn noch so viel davon übrig ist? Ganz einfach! Mach einen Salat draus!

Gerade im Sommer passt das perfekt als Beilage zum Grillen, für die Sommerparty oder einfach nur weil es gut schmeckt. Du hast kein Pesto übrig? Auch kein Problem, ich

Mit einem Foodprozessor oder wie hier ein Mixer ist das Pesto in Sekundenschnelle hergestellt. Ich habe hier auf meinem Blog das reguläre Pestorezept für Nudeln als Hauptgericht, was ist der Unterschied jetzt? Eigentlich nix … nur vielleicht etwas mehr Gewürz und Öl!

Leckerer Nudelsalat mit Basilikumpesto

 

Für Dein Pesto brauchst Du folgende Zutaten:

Pesto Basilikum

  • Natives Olivenöl
  • Topf mit Basilikum (XL oder 2 reguläre)
  • ca. 80 g Grana Padano Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Pinienkerne oder  Cashewkerne
  • 2-3 Knoblauchzehen

Warum Cashewkerne? Zum einen sind sie um einiges günstiger als Pinienkerne und schon gesalzen! Geschmacklich also super. Pinienkerne sollten zuerst in der Pfanne kurz geröstet werden, Cashewkerne kannst du direkt nehmen. Regulär kommen in ein hochwertiges Pesto aber Pinienkerne. Die Entscheidung dazu kannst Du für dich treffen 🙂

So wird´s gemacht:

Pinienkerne geröstet oder Cashewkerne gut zerkleinern und umfüllen. Jetzt den Parmesan: ich nehme von diesem Dreieck ca. ¾ und schneide kleine Stücke, sonst kämpft sich mein Mixer echt ab. Dies ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen. Nun zupfst Du Deinen Basilikum, hierbei sei erwähnt, Du brauchst eine Menge Basilikumblätter. Die kleinen Blätter sind am geschmackvollsten, wenn alles gut zerkleinert ist, kommen diese in die Schüssel zu den trockenen Zutaten. Knoblauchzehe mit einer Presse in die Mischung drücken. Wie ich feststelle habe ich den Knoblauch vergessen zu knipsen 🙁

Ich kann beim Olivenöl keine Mengenangabe machen, ich mag Öl sehr gerne und hier sollte das Pesto ja etwas flüssiger sein. Auch Salz und Pfeffer solltest Du in kleinen Mengen dazugeben und kosten. Also gut, schütte das Olivenöl auf die Zutaten und gut umrühren, es sollte recht cremig-flüssig sein.

 

Nudelsalat mit Pesto

  • 500 g Krawattennudeln
  • 1 Dose Mais
  • 3 Strauchtomaten
  • Eine kleine Dose Erbsen fein
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Basilikumpesto

Optional:

  • Pininkerne geröstet
  • Fetakäse

So wird´s gemacht:

Die Nudeln kochen und nach dem Abtropfen in eine Schüssel füllen. Mais, Erbsen und Kidneybohnen in die noch warmen Nudeln geben und gut umrühren. Das Pesto kann jetzt auch schon dazu! Alles ist gut vermischt? Dann darf der Salat jetzt abkühlen, bevor es weiter geht.

Den Salat nach dem Abkühlen gut umrühren und noch mal jetzt abschmecken. Salz und Pfeffer verlieren manches Mal an Geschmack, wenn es in eine große Menge Nudeln kommt.

Der Nudelsalat mit Basilikumpesto sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Du brauchst noch etwas Pepp?

Schneide einfach Fetawürfel und gib sie mit gerösteten Pinienkerne über den Salat.

Nudelsalat mit Basilikumpesto

 

 

Hat Dir mein Rezept gefallen? Oder hast Du den Nudelsalat sogar schon nachgemacht? Erzähl’s mir in den Kommentaren! Oder teile es mit Deinen Freunden!

Sabine

Ich bin Sabine - keine Hausfrau sondern Homemaker, Kaffeejunkie & Teegenießer, leidenschaftliche Küchenfee, Kuchen & Cupcake Fan, ich liebe US-Serien und stehe total auf Nostalgie :) am liebsten mag ich die 50´s und 80´s. Bei mir auf dem Blog findest du Rezepte & more, schau dich in Ruhe um. Ich wünsche Dir viel Spaß beim stöbern.

One Comment Hide Comments

Anja S. sagt:
13. Juni 2017 um 20:26 Uhr

Hallo Sabine,
mit den Fotos hast Du mir direkt Lust gemacht. Sie sehen sehr ansprechend aus und ich muss das Rezept unbedingt mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de

Antworten

Add Your Comment Antworten abbrechen

Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden.*
(Dein Name und die E-Mail Adresse werden benötigt, damit ich dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert und auf deinen Wunsch gelöscht. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du in meiner Datenschutzbestimmungen nachlesen.)

Hello Sweetheart

Sabine Alltagskueche - Rezepte für jeden Tag

♥ Willkommen auf meinem Blog ♥
Ich bin Sabine - keine Hausfrau sondern Homemaker, Kaffeejunkie & Teegenießer, Leidenschaftliche Küchenfee, Hund & Katzenmama, ich liebe US-Serien und stehe total auf Nostalgie :) am liebsten mag ich die 50´s bis zu den 80´s.

Ich liebe Weihnachten und alles rund um die schönen Tage genauso wie Halloween & Ostern. Nur zu, schau dich in Ruhe um. Ich wünsche Dir viel Spaß beim stöbern.

Beliebte Beiträge

  • Engelsaugen Plätzchen zu WeihnachtenEngelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Traumhaftes Himbeerdessert mit MascarponeTraumhaftes Himbeerdessert mit Mascarpone
  • Schnell gemacht: Tortellini-GemüsepfanneSchnell gemacht: Tortellini-Gemüsepfanne
  • Low Carb - Quarkauflauf mit frischen HimbeerenLow Carb – Quarkauflauf mit frischen Himbeeren
  • Blitzrezept: Blätterteig-SchneckenBlitzrezept: Blätterteig-Schnecken

Kategorien

Glutenfrei

Glutenfrei

Herzhaftes

Herzhaftes

Hund & Katz

Hund & Katz

Süßes

Süßes

Neueste Kommentare

  • Susanne bei Pizzateig selbst gemacht – glutenfrei
  • Safran bei Frikadellen nach Oma´s Rezept
  • Stefanie bei Engelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Mareike bei Kokoskugeln mit Milchmädchen
  • Maren bei Auf dem Grill oder im Ofen: Mach doch einen vegetarischen Gemüseauflauf!
Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Impressum
  • Datenschutz

© 2016-2020 missfancy.de Foodblog. ALL RIGHTS RESERVED . Die Rechte an meinen Bildern sowie den Texten liegen allein bei missfancy.de und dürfen ohne Genehmigung nicht verwendet werden.