Hallo, schön das du hier vorbeischaust. Vor kurzem habe ich mein erstes OnePotPasta Rezept online gestellt und die Resonanz war super. Meine Tochter wollte unbedingt auch mal so ein Rezept probieren und ich finde das es echt lecker geworden ist.
Ich kann dir sagen, OnePot ist echt easy! Ich hatte mich ja in meinem ersten Rezept für Makkaroni entschieden, meine Tochter hingegen liebt Tortellini. Eigentlich sogar mit Schinken-Sahnesoße aber gut, sie hat sich für Blattspinat entschieden. Für mich mal eine tolle Pause nicht am Herd zu stehen und den Duft von lecker Essen zu riechen. Leider gibt es jetzt von den einzelnen Schritten kein Foto, das ist im Eifer des Gefechts unter gegangen. Mutti linst nämlich dann immer auf das was Töchterlein macht.. 🙂
Tortellini One Pot
- 350 g Blattspinat (gefroren),
- 2 Schalotten,
- 1 Knoblauchzehe,
- 100 g gekochter Schinken,
- 2 EL Olivenöl,
- 150 ml heiße Gemüsebrühe,
- 150 ml Sahne,
- 400 g Tortellini aus dem Kühlregal,
- 50 g geriebener Käse oder Parmesan,
- 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer
- Den Spinat in einen beschichteten Topf mit etwas Öl erwärmen, die Schalotten und die Knobizehe schälen und in kleine Würfel schneiden und zum Blattspinat geben. Das Ganze kurz anbraten und anschließend Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben, alles einmal kurz kräftig aufkochen. Der Schinken wird jetzt in Würfel geschnitten und mit den Tortellini in den Topf gegeben. Gut umrühren! Jetzt nur noch den Deckel drauf und bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals durchrühren und mit Käse bestreuen. Herrlich kann ich dir sagen, einfach nur lecker!
Hier kannst du sehen wie die Konsistenz sein sollte. An dieser Stelle kommen nun die Tortellini in den Topf.
Hat dir mein Rezept gefallen? Oder hast du es sogar schon nachgekocht? Erzähl’s mir in den Kommentaren!
Oder teile es mit deinen Freunden!