Cupcakes sind kleine Naschereien die super schnell gebacken sind. Ich liebe Cupcakes, in allen Variantionen 🙂 Dieses Rezept habe ich auf der Seite Cake Boss entdeckt, da ich auf der Suche nach einem wirklich tollen Rezept für Vanille-Cupcakes war… gefunden habe ich dieses hier! Das Umrechnen des Rezeptes war ganz einfach.
In vielen Amerikanischen Rezepten wird mit Extrakten gearbeitet. Vanilleextrakt bekommst du im Handel, Mandelextrakt ist dann eher schon schwierig.
Backzeit: ca. 25 Minuten | Temperatur: 170°C
Waldheidelbeer Cupcakes
- 120 g Butter weich
- 210 g Zucker
- 4 Eiweiss
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Mandelextrakt
- 230 g Mehl Typ 550, gesiebt
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 60 ml Milch
- 1 Glas Waldheidelbeeren gezuckert
- 120 g Butter weich
- 30 ml Saft der Waldheidelbeeren
- ca. 250g Puderzucker eventuell etwas mehr
- Die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse verrühren. Anschließend wird nach und nach 4 Eiweiss einzeln hinzugefügt und zu einer schönen fluffigen Masse aufschlagen.
- Nun kommt das Vanilleextrakt und Mandelextrakt in die Teigmasse und wird gut eingearbeitet.
- Das Mehl, Backpulver und Salz in einer seperaten Schüssel sieben und vermischen.
- Die Milch hinzufügen und verrühren, danach die Butter-Ei Masse in die Schüssel geben und alles gut mit einem Handmixer verrühren.
- Jetzt werden die Waldheidelbeeren abgeschüttet, den Saft in einem Gefäß auffangen. Nachdem diese gut abgetropft sind, werden sie in die Teigmasse vorsichtig untergehoben.
- Mit einem Eispotionierer kannst du die Papierformen mit ca. 2/3 des Teiges füllen. Am Besten verwendest du ein Muffinbackblech, so behalten die kleinen Küchlein ihre Form.
Hmmm…die sehen sehr lecker aus. Das Rezept muß ich auch einmal ausprobieren.
LG Anja
Danke Anja. Das sind wirklich leckere Cupcakes, viel Spaß mit dem Rezept 🙂 Lg Sabine