• Home
  • Herzhafte Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Dips & Pesto
    • Fisch – & Fleisch
    • Pasta & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salate
    • Vegetarisch & Vegan
  • Süße Rezepte
    • Süßes
      • Dessert
      • Kuchen
      • Torten
      • No Bake
      • Cupcakes & Muffins
      • Cookies
      • Smoothies & Co.
      • Cake Pops
      • Low Carb – Süß
    • Grundrezepte
    • Brot & Brötchen Rezepte aus der Alltagsküche
    • Glutenfreie Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
  • Hund & Katz
  • Infos
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Zusammenarbeit
    • Lifestyle
      • Beauty-Talk
      • DIY
      • Gewinnspiele
      • Gastbeiträge
  • Über mich
  • Home
  • Herzhafte Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Dips & Pesto
    • Fisch – & Fleisch
    • Pasta & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salate
    • Vegetarisch & Vegan
  • Süße Rezepte
    • Süßes
      • Dessert
      • Kuchen
      • Torten
      • No Bake
      • Cupcakes & Muffins
      • Cookies
      • Smoothies & Co.
      • Cake Pops
      • Low Carb – Süß
    • Grundrezepte
    • Brot & Brötchen Rezepte aus der Alltagsküche
    • Glutenfreie Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
  • Hund & Katz
  • Infos
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Zusammenarbeit
    • Lifestyle
      • Beauty-Talk
      • DIY
      • Gewinnspiele
      • Gastbeiträge
  • Über mich
  • Home
  • Dessert
  • Nutella gefüllte Herzen aus Hefeteig

Nutella gefüllte Herzen aus Hefeteig

  • Dessert
  • Süßes
  • Werbung unbeauftragt
Aug 24th, 2016
Nutella-Herzen aus Hefeteig

Hier findest du ein Rezept Nutella gefüllte Herzen aus Hefeteig. Der Hefeteig ist schnell gemacht und die Herzen schmecken am besten frisch aus dem Ofen.

Vor Kurzem habe ich auf einem Blog dieses Rezept von Nutella-Herzen gefunden, sofort war klar DAS muss ich unbedingt nachmachen. Ich bin ein Riesenfan von Hefeteig und besonders wenn sie schnell gehen und vor allem wenn Nutella im Spiel ist. Ich bin dem Brotaufstrich dermaßen verfallen, wenn Nutella dann noch gleichzeitig in eine süße Nascherei verarbeitet wird – was soll ich sagen, dann isses meins. 

Nutella-Herzen

  • Hefeteig:
  • 500 g Mehl mit einer Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Glas Nutella zum bestreichen

 

Als erstes das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Als nächstes füllst du das Ei, Salz, Mehl und Milch in eine Schüssel, anschließend das Wasser-Hefegemisch dazu und alles gut verrühren. Dann die weiche Butter hinzufügen und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein, ansonsten einfach noch etwas Mehl zugeben. Den fertigen Teig musst du dann ziehen lassen bis er sich verdoppelt hat. 

Als nächstes den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend mit Nutella dick besteichen und von beiden Seiten her aufrollen bis sich die beiden Seiten in der Mitte treffen. Nun in 2 cm dicke Scheiben schneiden, zu kleinen Herzen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. 

Jetzt die Backbleche mit den Teigherzen in einen kalten Backofen schieben und bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Am Ende werden die fertigen Nutella-Herzen noch mit Puderzucker bestreut. 

Rezept Nutella-Herzen aus Hefeteig

 

Hat dir mein Rezept gefallen? Oder hast du es sogar schon nachgebacken?
Erzähl’s mir in den Kommentaren!
Oder teile es mit deinen Freunden!

 

 

Sabine

Ich bin Sabine - keine Hausfrau sondern Homemaker, Kaffeejunkie & Teegenießer, leidenschaftliche Küchenfee, Kuchen & Cupcake Fan, ich liebe US-Serien und stehe total auf Nostalgie :) am liebsten mag ich die 50´s und 80´s. Bei mir auf dem Blog findest du Rezepte & more, schau dich in Ruhe um. Ich wünsche Dir viel Spaß beim stöbern.

3 Comments Hide Comments

Kristin / Rheinhessenliebe sagt:
2. September 2016 um 10:55 Uhr

Mhm, ich liebe Nutella – ein tolles Rezept, das ich unbedingt einmal ausprobieren muss. Vielen Dank für diese fabelhafte Idee!

Antworten
Sabine sagt:
2. September 2016 um 12:28 Uhr

Lass es Dir schmecken Kristin 😉

Antworten
Claudia sagt:
4. September 2018 um 08:13 Uhr

Das wäre auf jeden Fall auch etwas für mich. Das sieht einfach richtig lecker aus.

Antworten

Add Your Comment Antworten abbrechen

Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden.*
(Dein Name und die E-Mail Adresse werden benötigt, damit ich dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert und auf deinen Wunsch gelöscht. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du in meiner Datenschutzbestimmungen nachlesen.)

Hello Sweetheart

Sabine Alltagskueche - Rezepte für jeden Tag

♥ Willkommen auf meinem Blog ♥
Ich bin Sabine - keine Hausfrau sondern Homemaker, Kaffeejunkie & Teegenießer, Leidenschaftliche Küchenfee, Hund & Katzenmama, ich liebe US-Serien und stehe total auf Nostalgie :) am liebsten mag ich die 50´s bis zu den 80´s.

Ich liebe Weihnachten und alles rund um die schönen Tage genauso wie Halloween & Ostern. Nur zu, schau dich in Ruhe um. Ich wünsche Dir viel Spaß beim stöbern.

Beliebte Beiträge

  • Engelsaugen Plätzchen zu WeihnachtenEngelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Traumhaftes Himbeerdessert mit MascarponeTraumhaftes Himbeerdessert mit Mascarpone
  • Schnell gemacht: Tortellini-GemüsepfanneSchnell gemacht: Tortellini-Gemüsepfanne
  • Low Carb - Quarkauflauf mit frischen HimbeerenLow Carb – Quarkauflauf mit frischen Himbeeren
  • Blitzrezept: Blätterteig-SchneckenBlitzrezept: Blätterteig-Schnecken

Kategorien

Glutenfrei

Glutenfrei

Herzhaftes

Herzhaftes

Hund & Katz

Hund & Katz

Süßes

Süßes

Neueste Kommentare

  • Susanne bei Pizzateig selbst gemacht – glutenfrei
  • Safran bei Frikadellen nach Oma´s Rezept
  • Stefanie bei Engelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Mareike bei Kokoskugeln mit Milchmädchen
  • Maren bei Auf dem Grill oder im Ofen: Mach doch einen vegetarischen Gemüseauflauf!
Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Impressum
  • Datenschutz

© 2016-2020 missfancy.de Foodblog. ALL RIGHTS RESERVED . Die Rechte an meinen Bildern sowie den Texten liegen allein bei missfancy.de und dürfen ohne Genehmigung nicht verwendet werden.