Experimenteküche im Hause Miss Fancy… Irgendwann mal Thema zwischen Freundinnen, Low Carb! Ach ich probier mal den “anderen” Zucker dachte ich. Gesagt getan und gekauft. Finger angeleckt und probiert. Ähm ja..Ok, geschmacklich ist das schon was anderes. Schmeckt nicht, weggestellt! So geht es sicherlich auch einigen anderen. Zu Weihnachten dacht ich mir, probier ich das doch nochmal. Im Internet habe ich dann Low Carb Plätzchen gefunden, so richtig überzeugt hat mich das jetzt aber immernoch nicht.
Also was tun? Einfach mal mein reguläres Rezept nehmen, Zucker austauschen und abwarten. Ich habe mich für die Haselnussmakronen entschieden, gern gegessen und nicht viele Zutaten. Ich muss zugeben, ich war super skeptisch. Ergebnis? SUPER! Hätte ich wirklich niemals gedacht. Das Beste ist: Es wurden keine Ufo´s und zum anderen, sie schmecken! Ich habe Queen Sugar Zero verwendet, das hatte ich mir irgendwann mal bestellt. Du solltest darauf achten, das dein Süssungsmittel in Speisen und Getränken gut löslich ist.
Je nach dem, wie groß du deine Haselnussmakronen formst, bekommst du ca. 2 Bleche aus der Menge Teig.
Zubereitung: 10 Minuten | Menge: ca. 20 Stück | Backtemperatur: 150° C Ober – Unterhitze | Backzeit: 20-25 Minuten
Low Carb Haselnussmakronen
- 230 g Haselnuss, gemahlen
- 3 Eiweiß
- 130 g Erythritol
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Zimt
- Haselnuss, ganz ca. 20 Stück
So wird´s gemacht:
Der Backofen sollte vorgeheizt werden, das Backblech mit Backpapier ausgelegt.
Wichtig hier: Das Eiweiß muss für mindestens 4-5 Minuten in einem hohen Gefäß, sehr sehr steif geschlagen werden. In einer weiteren Schüssel mischst du, die Haselnüsse mit dem Süssungsmittel, Zimt und Vanilleextrakt.
Wenn das Eiweiß gut fest ist, kommt es auf die Nussmischung. Hier wird mit einem Spatel, die Masse ganz vorsichtig mit dem Eiweiß vermengt. Wenn alles zu einem Teig verarbeitet ist, formst du Kugeln in der Größe einer Walnuss.
Auf das Blech gesetzt und eine Haselnuss leicht eindrücken. Nun werden die Haselnussmakronen für ca. 20 Minuten gebacken. Wenn sie noch arg blass sind, dann verlängere noch ein klein wenig.
Nach dem Backen bewahrst du die Low Carb Haselnussmakronen am Besten in einer Plätzchendose auf.
Wenn du jetzt noch ein klassisches Rezept möchtest für Haselnuss-Makronen, dann habe ich HIER mein Rezept für dich!