• Home
  • Herzhafte Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Dips & Pesto
    • Fisch – & Fleisch
    • Pasta & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salate
    • Vegetarisch & Vegan
  • Süße Rezepte
    • Süßes
      • Dessert
      • Kuchen
      • Torten
      • No Bake
      • Cupcakes & Muffins
      • Cookies
      • Smoothies & Co.
      • Cake Pops
      • Low Carb – Süß
    • Grundrezepte
    • Brot & Brötchen Rezepte aus der Alltagsküche
    • Glutenfreie Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
  • Hund & Katz
  • Infos
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Zusammenarbeit
    • Lifestyle
      • Beauty-Talk
      • DIY
      • Gewinnspiele
      • Gastbeiträge
  • Über mich
  • Home
  • Herzhafte Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Dips & Pesto
    • Fisch – & Fleisch
    • Pasta & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salate
    • Vegetarisch & Vegan
  • Süße Rezepte
    • Süßes
      • Dessert
      • Kuchen
      • Torten
      • No Bake
      • Cupcakes & Muffins
      • Cookies
      • Smoothies & Co.
      • Cake Pops
      • Low Carb – Süß
    • Grundrezepte
    • Brot & Brötchen Rezepte aus der Alltagsküche
    • Glutenfreie Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
  • Hund & Katz
  • Infos
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Zusammenarbeit
    • Lifestyle
      • Beauty-Talk
      • DIY
      • Gewinnspiele
      • Gastbeiträge
  • Über mich
  • Home
  • Herzhaftes
  • Käsespätzle – lecker und einfach

Käsespätzle – lecker und einfach

  • Herzhaftes
  • Pasta & Co.
  • Rezepte
Nov 7th, 2016
Käsespätzle-leicht-lecker

Käsespätzle zählen zu den schwergewichtigen Mahlzeiten, die im Herbst und Winter gerne serviert werden. Ein einfaches und sehr leckeres Rezept habe ich hier für dich:

Bei meinem letzten Urlaub in Österreich habe ich sehr gerne und immer wieder Käsespätzle gegessen. Das ist für mich eine echte Leckerei, auch wenn durch den vielen Käse allein schon, dass keine leichte Kost ist.

Da es dieses Mal schnell gehen soll und einfach nachzumachen, habe ich mich für die Spätzle aus der Kühltheke entschieden. Auch habe ich diese im Wasser kurz gekocht, damit sie schön weich werden. Solltest du lieber bissfeste Spätzle bevorzugen, kannst du, wenn es auf der Verpackung steht, diese auch direkt in die Pfanne geben.

In vielen Rezepten steht, den Käse direkt mit den Spätzle zu vermengen und auf die Sahne zu verzichten, ich finde es einfacher und cremiger mit Sahne vermischt. Auch ist in vielen Rezepten beschrieben, keine Röstzwiebeln in die Spätzle zu geben, oder wer mag eben noch Speck dazu.

Käsespätzle-Food-Blog-01

Dieses Rezept ist unser Familienrezept, wir essen es unheimlich gerne und es ist sehr einfach zu kochen.

Käsespätzle 

Zutaten:

  • 800 g Spätzle aus der Kühltheke
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Etwas Butter

So wird´s gemacht:

Als Erstes werden die Zwiebeln geschält und mit einer Gurkenreibe vorsichtig gehobelt. In einer Pfanne etwas Butter zerlaufen lassen und die Zwiebeln hinzugeben. Hier werden die Zwiebeln gut geröstet. Kurz bevor die Zwiebeln fertig sind, gebe ich eine Prise Paprikapulver und etwas Salz zu den Zwiebeln. So mag ich sie am liebsten! Wenn die Zwiebeln fertig sind, kommen diese auf einen Teller und werden beiseite gestellt. In diese Pfanne gibst du nun die 300 ml Sahne, die Röstzwiebeln und den Emmentaler. Alles zusammen kurz aufkochen, bis der Käse zerlaufen ist. Die Pfanne wird nun vom Herd genommen, bzw. die Herdplatte ausgeschaltet.

In der Zwischenzeit wird in einem großen Topf Wasser zum Kochen gebracht. Die Spätzle mit einer kleinen Prise Salz kurz Kochen, bis dieses an der Oberfläche schwimmen. Dann abschütten.

In einer großen Pfanne werden nun die Spätzle mit der Sahne-Käsemischung zusammengerührt. Ich lasse das Ganze nun eine Weile köcheln, sodass die Spätzle etwas braun werden.

Käsespätzle-food-Blog
Nachdem deine Käsespätzle kurz angebraten sind, kommen die angerösteten Zwiebeln auf die Käsespätzle obendrauf.
Fertig ist deine Mahlzeit und kann serviert werden. Ich wünsche auf alle Fälle guten Appetit! ♥
Käsespätzle-lecker-leicht-gemacht
Leckere-Käsespätzle
Hat dir mein Rezept von den Käsespätzle gefallen? Oder hast du es sogar schon nachgekocht? Erzähl’s mir in den Kommentaren! Oder teile es mit deinen Freunden!

Sabine

Ich bin Sabine - keine Hausfrau sondern Homemaker, Kaffeejunkie & Teegenießer, leidenschaftliche Küchenfee, Kuchen & Cupcake Fan, ich liebe US-Serien und stehe total auf Nostalgie :) am liebsten mag ich die 50´s und 80´s. Bei mir auf dem Blog findest du Rezepte & more, schau dich in Ruhe um. Ich wünsche Dir viel Spaß beim stöbern.

3 Comments Hide Comments

Philine sagt:
7. November 2016 um 12:59 Uhr

Mmmmh, die sehen toll aus!! <3

Antworten
Sabine sagt:
7. November 2016 um 14:10 Uhr

Vielen lieben Dank 🙂

Antworten
Franzi sagt:
7. November 2016 um 18:26 Uhr

Oh wie lecker, jetzt hab ich Hunger! Werde ich mir abspeichern fürs kommende Wochenende!
Liebe Grüße

Antworten

Add Your Comment Antworten abbrechen

Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden.*
(Dein Name und die E-Mail Adresse werden benötigt, damit ich dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert und auf deinen Wunsch gelöscht. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du in meiner Datenschutzbestimmungen nachlesen.)

Hello Sweetheart

Sabine Alltagskueche - Rezepte für jeden Tag

♥ Willkommen auf meinem Blog ♥
Ich bin Sabine - keine Hausfrau sondern Homemaker, Kaffeejunkie & Teegenießer, Leidenschaftliche Küchenfee, Hund & Katzenmama, ich liebe US-Serien und stehe total auf Nostalgie :) am liebsten mag ich die 50´s bis zu den 80´s.

Ich liebe Weihnachten und alles rund um die schönen Tage genauso wie Halloween & Ostern. Nur zu, schau dich in Ruhe um. Ich wünsche Dir viel Spaß beim stöbern.

Beliebte Beiträge

  • Engelsaugen Plätzchen zu WeihnachtenEngelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Traumhaftes Himbeerdessert mit MascarponeTraumhaftes Himbeerdessert mit Mascarpone
  • Schnell gemacht: Tortellini-GemüsepfanneSchnell gemacht: Tortellini-Gemüsepfanne
  • Low Carb - Quarkauflauf mit frischen HimbeerenLow Carb – Quarkauflauf mit frischen Himbeeren
  • Blitzrezept: Blätterteig-SchneckenBlitzrezept: Blätterteig-Schnecken

Kategorien

Glutenfrei

Glutenfrei

Herzhaftes

Herzhaftes

Hund & Katz

Hund & Katz

Süßes

Süßes

Neueste Kommentare

  • Susanne bei Pizzateig selbst gemacht – glutenfrei
  • Safran bei Frikadellen nach Oma´s Rezept
  • Stefanie bei Engelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Mareike bei Kokoskugeln mit Milchmädchen
  • Maren bei Auf dem Grill oder im Ofen: Mach doch einen vegetarischen Gemüseauflauf!
Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Impressum
  • Datenschutz

© 2016-2020 missfancy.de Foodblog. ALL RIGHTS RESERVED . Die Rechte an meinen Bildern sowie den Texten liegen allein bei missfancy.de und dürfen ohne Genehmigung nicht verwendet werden.