Ich bin ein Suppenfan.. total.. ich liebe einfach Suppen. Ganz besonders wenn sie leicht zubreitet werden können, dann ist das für mich perfekt! Das schöne beim Hokkaido Kürbis ist, dass du die Schale mitessen kannst. Somit fällt das lästige schälen schon mal weg.
Kübisse sind wahre Alrounder, du kannst mit ihnen herzhafte Gerichte zauber, als auch super leckere süße Speisen oder gar auch Marmeladen.
Hier habe ich jetzt das Grundrezept für eine einfache Kürbissuppe, du kannst sie aber nach deinem Geschmack verändern. Zum Beispiel mit Karotten oder Kartoffeln zu kochen, Süßkartoffeln eignen sich auch ganz hervorragend. Die Sahne kann gegen eine Vegane Alternative ausgetauscht werden, Ingwer durch ein anderes Gewürz oder du gibts ein wenig Kokosmilch dazu. Einfach nur ganz lecker 🙂
Kürbissuppe
- 1 Hokkaido Kürbis, klein
- ca. 2 TL Gemüsebrühe, zb. Alnatura
- Salz, Pfeffer, Ingwer
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Sahne
- Wasser
So wird’s gemacht:
Als erstes lege ich den Hokkaido auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gare diesen bei 150 Grad ca. 30 Minuten. Dann lässt sich der Kürbis prima zerteilen und klein schneiden. Aber bitte pass auf deine Hände bzw. Finger auf, der Kürbis ist natürlich sehr heiß wenn er aus dem Ofen kommt.
Als nächstes zerkleinere die Zwiebel und brate sie in einem Topf im Olivenöl an. Dann die Kürbisstückchen dazugeben und gut anbraten. Da der Kürbis im Ofen schon etwas vorgegart ist, braucht das nur 5 min. Nun füllst du den Topf mit Wasser auf, gerade so viel das der Kürbis gut bedeckt ist. Dazu gibst in etwa 2 Teelöffel Gemüsebrühe. Alles wird 15 min. gekocht und zum Schluß etwas Salz, Pfeffer und Ingwer dazu.
Mit einem Pürierstab pürierst alles gut durch. Abschließend etwas Sahne dazu und umrühren. Fertig 🙂
Als Beilage zur Kürbissuppe eignen sich ganz prima Brotwürfel, in der Pfanne geröstetes Toastbrot oder Backerbsen.
Tolles Rezept! Ich liebe Kürbissuppe einfach so sehr und mach sie fast so ähnlich wie du, aber das mit dem garen im Backofen lasse ich aus. Schmeckt auch ohne super lecker.
Alles Liebe,
Marjorie von den Vienna Fashion Waltz Sisters
Danke für deinen netten Kommentar 🙂 Ich nutze den Backofen auch nur, damit ich den Kürbis leichter schneiden kann 😉